Privacy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART. 13 D.L.GS 196/2003)

Il D.lgs. n.196 del 30 Giugno 2003 (" Codice in materia di protezione dei dati personali') prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
In particolare, è stabilito che gli interessati al trattamento siano preventivamente informati in merito all'utilizzo dei dati che li riguardano. A tal fine Y2K Events di Greppi , Titolare del trattamento, fornisce la presente informativa ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003. Il trattamento dei dati personali degli interessati sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza e dei diritti alla tutela della riservatezza.

1. Finalità del Trattamento:
Con la premessa che Y2K Events di Greppi, al fine di erogare i propri servizi di organizzazione vacanze e eventi di intrattenimento deve necessariamente trattare dati personali identificativi degli utenti, acquisiti telefonicamente, o mediante email o mediante compilazione del modulo sul sito web www.speed-date.it , vengono di seguito specificate le finalità dei trattamenti di dati personali informatici e/o cartacei, automatizzati e/o manuali da parte di Y2K Events di Greppi:

a) finalità connesse e strumentali alla raccolta di informazioni per le prenotazioni e la partecipazione alle vacanze, o informazioni obbligatorie per la registrazione alla newsletter del sito www.speed-date.it, per le operazioni precontrattuali, contrattuali e amministrative e fiscali;
b) finalità connesse e strumentali alla gestione degli eventi e delle vacanze, nonché per lo svolgimento di compiti di natura tecnico-organizzativa correlati ai servizi posti in atto effettuata da Y2K Events di Greppi: comunicazioni elettroniche, registrazioni dati personali in database, eventuali servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni anche avvalendosi di soggetti di propria fiducia;
c) adempimento degli obblighi di legge, contabili, fiscali, regolamenti e normative comunitarie, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, obblighi di ogni altra natura comunque connessi alle finalità di cui ai precedenti punti
d) finalità statistiche, commerciali, di marketing che prevedano la raccolta di informazioni utili per migliorare la comunicazione e/o le soluzioni, i servizi e i prodotti di Y2K Events di Greppi (ad es.: attraverso attività di newsletter, customer satisfaction, customer survey invio offerte, presentazioni, materiale pubblicitario riferito alle soluzioni e ai servizi, ai prodotti propri o di terzi, ecc.)
e) pubblicazione di immagini, video e audio per coloro che presteranno specifico consenso previa informativa e liberatoria all’uso gratuito dell’immagine

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) b) c) è necessario per la corretta instaurazione e partecipazione e obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o da altre normative vincolanti; il rifiuto di fornirli determinerà l'impossibilità della registrazione al sito e di partecipare agli eventi.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti d) ed e) è facoltativo e richiede consenso esplicito dell'interessato, che avrà comunque in ogni momento il diritto gratuito di opporsi in tutto o in parte al relativo trattamento per l'indicata finalità.

I dati personali trattati da Y2K Events di Greppi sono raccolti direttamente attraverso il soggetto interessato mediante il sito internet o comunicati telefonicamente. Non vengono trattati dati di natura sensibile e/o giudiziaria.

Tutti i dati e informazioni scambiate fra i partecipanti agli eventi non sono oggetto di trattamento da parte degli incaricati di Y2K Events di Greppi.

2. Modalità del trattamento:
I trattamenti dei dati personali vengono effettuati sia mediante elaborazioni elettroniche (o comunque automatizzate), sia mediante trattamenti manuali secondo logiche strettamente correlate alle finalità suddette e comunque in modo tale da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.
Gli incaricati di Y2K Events di Greppi tratteranno i Dati Personali adottando le misure di sicurezza previste dal Regolamento emesso con DPR 318/99 e dall'Allegato B del D.Lgs 196/2003.
Y2K Events di Greppi per l’erogazione dei propri servizi attraverso il sito web può memorizzare i dati identificativi degli utenti, registrati o prenotati, in database gestiti dal Responsabile del trattamento dai dati di Elianto Viaggi srl.

3. Comunicazione e/o diffusione dei dati:
I dati personali relativi al soggetto interessato, trattati dagli incaricati e dai responsabili del trattamento non saranno ceduti a terzi e potranno essere esclusivamente comunicati e trasferiti:

• a Enti o Uffici Pubblici in funzione degli obblighi di legge e/o contrattuali;
• ai Partner di Y2K Events di Greppi, o comunque, a soggetti terzi autorizzati da Y2K Events di Greppi ad espletare attività e/o servizi strettamente connessi e strumentali alla esecuzione e gestione delle attività inerenti

Per quanto riguarda l’eventuale trasferimento dei dati all'estero, qualora previsto dal rapporto contrattuale, Y2K Events di Greppi garantisce al soggetto interessato la tutela e la modalità di trattamento accordata dalla legge italiana anche nei paesi terzi ove i dati vengono trasferiti.

4. Titolarità del trattamento:
Titolare del trattamento è Y2K Events di Greppi, con sede in Via Oropa 100/a, 10153 Torino.
Il referente per l'esercizio dei diritti degli interessati al trattamento, è il Responsabile del coordinamento tecnico, domiciliato per questo incarico presso la Sede operativa e contattabile all'indirizzo di posta elettronica info@speed-date.it.

5. Diritti dell'interessato:
In ogni momento l'interessato potrà esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a)dell'origine dei dati personali;
b)delle finalità e modalità del trattamento;
c)della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d)degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e)dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a)l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b)la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c)l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a)per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per ogni comunicazione e/o richiesta in merito ai propri dati rivolgersi via e-mail a: info@speed-date.it oppure a Y2K Events di Greppi M., Via Oropa 100/a 10153 TORINO a mezzo raccomandata con ricevuta di ritorno. Avendo ricevuto l'informativa prevista dall'art.13 del D.LGS 30 giugno 2003 n.196 ed avendo preso visione dei diritti previsti dall'art.7 di detto decreto, l'utente registrandosi, compilando ed inviando via mail il presente modulo, esprime il consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati personali con le modalità e per le finalità precisate nell'informativa stessa.

6. Modalità e finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti saranno trattati con mezzi informatici al fine di fornire agli stessi le informazioni richieste circa l’attività svolta e i servizi offerti da Y2K Events di Greppi M..
Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente ha facoltà di fornire o meno i propri dati personali nei moduli per l’iscrizione alla newsletter ovvero tramite posta elettronica. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di inviare all’utente le newsletter e le informazioni richieste.
L’invio di comunicazioni a carattere informativo e/o promozionale può essere interrotto in qualsiasi momento successivo alla prima registrazione, seguendo le istruzioni inserite nel link posto all’interno di ciascuna comunicazione.

7. Interazioni con i social networks
Il Sito potrà contenere applicazioni e materiali (“APIs” o “API”) che utilizzano dati tratti dagli account dell’utente aperti su social networks come Facebook o Twitter. Potrà, per esempio, essere creata un’API che permette di postare commenti direttamente sul social network cui è iscritto l’utente. Quando si utilizza un’API di questo tipo, vengono trasmessi dati personali al sito del social network. Tali dati sono disciplinati dall’informativa privacy di tale social network. Potrà altresì essere creata un’API che consente di ottenere informazioni e contenuti inerenti all’utente e i suoi amici, il suo ID utente e altri tipi di contenuti tratti dal social network utilizzato. Tali informazioni e contenuti non verranno acquisiti, salvo che l’utente abbia espresso il proprio consenso sul sito del social network. Qualora venga prestato tale consenso, le predette informazioni verranno utilizzate secondo la presente informativa privacy e le regole in materia di APIs di tale social network.

8. Comunicazione dei dati personali
I dati saranno accessibili al personale interno ed esterno incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate.

9. Diritti dell’interessato
In conformità all’articolo 7 del Codice Privacy, gli utenti hanno il diritto di accedere in qualunque momento ai propri dati personali, e, in particolare, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscere l’origine dei dati, le finalità e le modalità del trattamento; di ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati. Gli utenti hanno inoltre il diritto di verificare l’esattezza dei dati o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione. Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

10. Ulteriori informazioni
Per qualsiasi richiesta o informazione concernente la tutela dei dati personali degli utenti e per l’esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy si prega di contattare info@speed-date.it

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.
Share by: